• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 省政府驻日本经贸代表处 >海外经贸信息

日系车11月在华销量:日产连跌3月 丰田增23%

来源:日本经济产业新闻 处室:省政府驻日本经贸代表处 发布日期:2018-12-06 今日/总浏览量:2/227
字体
复制全文 复制成功

      日产汽车12月5日发布数据称,11月在华新车销量(零售台数)同比减少9.2%,降至15万139辆。连续3个月下滑,降幅也有所扩大。丰田11月增长23.8%,高档车品牌“雷克萨斯”表现强劲。由于高额消费表现低迷等原因,中国整体新车销量持续低于上年,在此背景下,日资大型车企的业绩明显呈现两极分化。日产高档轿车“天籁(TEANA)”在华销量下降8.9%,连续3个月下滑。据称车型全面改进的影响正在显现。该公司在华销量9月减少0.8%,时隔20个月出现下滑,10月下降5.5%,11月下降9.2%,可见降幅正在扩大。此前已发布数据的本田11月下降4.3%,时隔2个月出现下滑。中国整体新车销量截至10月连续4个月低于上年,汽车销售店的库存也在增加。预计2018年全年出现负增长,日资大型车企也陷入苦战。另一方面,丰田11月销量增长23.8%,达到13万5700辆,连续9个月增长。从日本进口的高档车品牌“雷克萨斯”增长28.6%,表现强劲。由于中国政府下调关税,自7月起降价的效果仍在保持。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台