• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 省政府驻日本经贸代表处 >海外经贸信息

清华大学将向日本初创企业投40亿元

来源:日本经济产业新闻 处室:省政府驻日本经贸代表处 发布日期:2018-12-06 今日/总浏览量:2/227
字体
复制全文 复制成功

      中国的知名高校清华大学将对日本的初创企业提供支持。将在东京开设事务所,以大学和企业为对象挖掘人工智能(AI)和机器人技术,并支持创业。将以日本国内屈指可数的规模推进投资,计划几年投入40亿元(约合650亿日元)。中国的资金将支撑源于日本的技术创新。 清华大学的投资子公司启迪控股(Tusholdings)11月底在东京大学的投资公司东京大学协创平台开发株式会社内开设了事务所。两家企业已经就合作达成协议,将敲定具体合作内容。据悉,将面向AI、机器人、金融与IT融合的金融科技等尖端技术领域投资。日本的风投基金2017年度面向国内初创企业的投资额约为1400亿日元,可见此次清华大学的投资规模十分巨大。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台