• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 办公室 >新闻资讯

威海市出台方案深化与世界500强合作

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2018-12-05 今日/总浏览量:106/706
字体
复制全文 复制成功

    近日,威海市出台《威海市深化与世界500强及行业领军企业合作行动方案(2018—2020)》,深化与世界500强及行业领军企业合作,聚焦聚力高质量发展。一是明确任务目标。2018—2020年,全市达成与世界500强合作项目10个,与行业领军企业合作项目20个。二是安排行动计划。共分四步实施,2018年12月31日前,选出160家合作性强的世界500强及行业领军企业作为重点对接目标;2019年1月20日前,各区(市)从160家目标企业中各选择认领20家,逐个制作对接方案;2019年9月30日前,组织专业招商队伍开展联络对接;2019年10月1日至2020年12月31日,开展精准模式长期推行。三是拓展招商渠道。积极探索多种类型的合作招商模式,借助香港山东周、儒商大会、“选择山东”全球路演等平台对接合作;加强与世界500强及行业领军企业总部的对接联系,深化战略合作;招才引智、招商引资相结合,聚焦资本、技术、人才、市场等领域深度合作;加强与重点国家(地区)知名商会、行业协会、会计师事务所等咨询机构和驻华经贸代表机构的合作;整合本地企业上下游产业资源和外在人脉资源,搭建与世界500强及行业领军企业的合作桥梁。四是配强工作力量。各区(市)成立工作专班,在专业招商部门和功能园区组建3支以上专业招商团队,专业化、长态化、实效化开展对接合作。探索建立灵活的招商用人机制和分配机制。加大招商人才培养、引进和使用力度。五是强化推动落实。加大政策扶持,对新上项目根据科技含量、附加值、带动能力和税收贡献等给予奖补。实施高层推进,对重大项目发挥重点招商项目协调推进联席会议制度作用,主动争取上级支持,由省、市、区三级联动实施高层推进。六是加强调度考核。完善工作调度机制,按照行动计划时间节点定期调度通报工作开展情况、项目合作情况等,推广交流典型工作经验。加大考核赋分比重,引导各级聚焦重点、集中用力。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台