• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 市场运行调节处 >工作交流

第五届泰山商务论坛暨第四届中国生活 服务业大会在泰安举办

来源:山东省商务厅 处室:市场运行调节处 发布日期:2018-12-06 今日/总浏览量:6/271
字体
复制全文 复制成功

    11月28-30日,由中国商业联合会和山东省商务厅共同主办的第五届泰山商务论坛暨第四届中国生活服务业大会在泰安开幕,同期举办了第八届海峡两岸服务业论坛。来自商务部、国台办等中央部委,全国各地商务主管部门、行业协会、商贸流通和生活服务业企业负责人以及新闻记者共1000多人参加大会。

       第五届泰山商务论坛暨第四届中国生活服务业大会以“加快消费升级·提高生活品质”为主题,旨在深入贯彻党的十九大、中央经济工作会议和全国两会精神,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,继续深化供给侧结构性改革,加快培育经济发展新动能,以“四新”促“四化”,不断激化市场和企业活力,持续推进消费升级,发展消费新业态新模式,优化产品服务供给,推动商贸流通服务业质量变革、动力变革、效率变革。十一届全国政协经济委员会副主任、商务部原副部长、中国商业联合会原会长张志刚,中国国际商会会长、中国贸促会原党组书记、会长、商务部原副部长姜增伟,中国商业联合会会长姜明、副会长傅龙成、张丽君,商务部服务贸易和商贸服务业司副巡视员王惠英,山东省人民政府副秘书长魏华祥,国务院台湾事务办公室经济局副巡视员涂雄,山东省商务厅副厅长王洪平,台湾服务业联盟协会理事长张元铭等领导出席大会开幕式。在开幕式上,举行了第四届中国生活服务业年度人物颁奖典礼。第四届中国生活服务业年度人物评选活动由中国生活服务业年度人物评委会与中国商报社共同主办,旨在对中国生活服务业涌现出的优秀企业家、高级技术人才和协会领导者予以表彰,以此向社会集中展现行业领军人物的骄人风采,表彰他们勇于开拓、敢于创新的时代精神,牢记企业使命、自觉践行社会责任的高尚品质,对行业转型发展所做出的重大贡献。

    11月30日,举办了涵盖零售、洗染、沐浴、美容美发、人像摄影、婚庆礼仪、大健康、诚信经营、商业模式创新等内容的分论坛,通过理念更新、观点碰撞、案例分享和实战分析,对相关标准进行宣讲、研讨,进一步推进行业的标准化发展,同时针对生活服务业专业技能方面的难题,邀请行业专家进行现场答疑解惑和服务技能演示,助推商贸流通、生活服务业转型升级,提升服务质量,加快品牌化、标准化、规范化发展。

    同期举办的第八届海峡两岸服务业论坛以“创新驱动 ·服务升级”为主题,加强海峡两岸服务产业的交流与沟通,增进双方在服务贸易领域的互信与合作,充分宣传各自的优势与需求,以提升合作项目的水平和效益,实现优势互补,为两岸消费市场创造更大福祉。商务部原副部长张志刚,中国商业联合会会长姜明,中国物流学会首席顾问丁俊发,商务部台港澳司副司长武川,国务院台湾事务办公室副巡视员涂雄,中国贸促会合规建设委员会专家、方达律师事务所律师庄燕君,全国城市农贸中心联合会监事长、仲裁委秘书长黄海,盈科律师事务所合伙人付成武,北京石基大商信息技术有限公司副总裁兰增强,泰安市峰松电子科技有限公司董事长张峰松,台湾服务业联盟协会理事长张元铭,台北论坛基金会苏起董事长,商业发展研究院原院长、台大国企所教授陈厚铭,商业发展研究院商业发展与策略研究所副所长朱浩,中华经济研究院副研究员靖心慈,环宇法律事务所主持暨合伙律师李书孝,台湾商业联合总会副秘书长蔡毅憬等领导和专家,围绕现代服务业与供应链、科技运用下的服务业发展趋势、企业合规建设与管理等话题发表演讲和交流研讨。



反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台