• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 对外贸易处 >通知公告

关于进一步清理规范货代企业收费工作的通知

来源:山东省商务厅 处室:对外贸易处 发布日期:2018-12-05 今日/总浏览量:67/685 索引号:0122-04-2018-010562
字体
复制全文 复制成功

济南、青岛、烟台、潍坊、东营、威海、日照市商务局:

《山东省优化口岸营商环境专项行动方案》实施以来,我省相关市商务部门按照全省统一部署,积极行动,推动我省货代企业优化服务,提高效率,规范收费,取得一定成果。但是从目前情况看,仍存在一些问题。为确保本次专项行动取得实效,让广大外贸企业真正有“获得感”,根据省政府办公厅口岸收费清理工作专题会议要求,现将进一步做好清理规范货代企业收费工作通知如下:

一、全面落实收费公示工作

各市商务部门要督促推动辖区内货代企业,按规定在收费场所醒目位置、企业网站、国际贸易“单一窗口”公示收费情况。公示内容包括收费项目、收费标准、收费范围等。二、推动货代企业诚信建设

优化口岸营商环境专项行动开展以来,进出口各环节收费均有不同程度下降,甚至取消,货代企业要本着诚信原则,把各环节下降的费用主动减让,让广大货主切实体会到本次专项行动带来的红利。

三、加大政策宣传力度

各市商务部门要利用会议、培训、网站、微信群、QQ群等各种平台,加强对优化口岸营商环境工作的宣传力度,让更多企业知晓了解本次专项行动取得的成效。

各市商务部门要高度重视本次专项行动,切实做好货代企业规范收费工作,督导所有正常经营的货代企业严格按要求进行价格公示,各市于12月15日前将公示情况报省商务厅(外贸处),省商务厅将进行督导检查。

联系人:姜宝臣、董腾

 话:0531—89013811

 箱:dongteng@shandong.cn

 

 

                         山东省商务厅办公室        

                                                       2018年12月4日


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台