• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 政策法规处 >外经政策法规

中国和秘鲁启动自由贸易协定升级谈判

来源:商务部 处室:政策法规处 发布日期:2018-11-20 今日/总浏览量:15/766 索引号:0122-02-2018-010110
字体
复制全文 复制成功

中国和秘鲁启动自由贸易协定升级谈判


11月17日,商务部部长钟山与秘鲁外贸旅游部部长瓦伦西亚签署谅解备忘录,宣布启动中国—秘鲁自由贸易协定升级谈判。

中秘自贸协定于2009年4月签署,自2010年3月起生效,实施情况总体良好,有效地推动了双边经贸关系的快速发展。据中国海关统计,2017年,中秘双边货物贸易总额为201.5亿美元,同比增长30.2%,是协定实施前的3倍。目前,秘鲁已成为中国在拉美地区第四大贸易伙伴和第二大投资对象国,中国位居秘鲁贸易伙伴排名首位,也是其主要投资来源国。

2016年11月,中秘两国领导人就启动双边自贸协定升级联合研究达成共识。在联合研究中,双方一致认为,开展中秘自贸协定升级谈判有助于深入挖掘中秘自贸协定给两国带来的潜在利益,进一步密切双边关系,共同维护自由贸易,发展开放型世界经济。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台