• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 省政府驻韩国经贸代表处 >新闻资讯

韩央行认为美对华加税最多拖累韩国出口缩水0.5%

来源:韩联社 处室:省政府驻韩国经贸代表处 发布日期:2018-11-09 今日/总浏览量:5/546
字体
复制全文 复制成功

韩国银行(央行)8日向国会提交的《货币信贷政策报告》中指出,美国对华2000亿美元商品关税率提至25%时,将导致韩国出口减少0.3-0.5%。若美国对其余中国产品加征关税,韩国出口降幅将更增大。

今年3-4月,美国对价值500亿美元的中国商品征收关税,中国则对30亿美元的美国商品征收关税,由此中美贸易战打响。美国和中国于7-8月还分别对500亿美元的对方国家商品分两次加征关税。

因中美两国的贸易额占全球的22.7%,所以两国贸易争端不止于双边问题。两国都是韩国重要贸易伙伴,因此两国贸易摩擦升级势必给韩国带来负面影响。从贸易角度来看,中美贸易萎缩会导致中间产品需求减少,韩国出口受阻。中国在韩国出口总额中占24.8%,其中近八成来自中间品。

据分析,中美贸易摩擦尚未影响到今年的韩国出口,因为加征关税措施生效不久,加上韩国对华出口呈现增加态势。今年1-9月韩国对华出口增幅达19.9%,远高于出口总额的增幅。但是美国计划明年上调2000亿美元的中国商品关税税率至25%,韩国出口有可能减少0.3-0.5%,主要涉及行业包括电子零部件、化工产品。

另外,中美贸易战加剧给世界经济增添不确定性,这或挫伤家庭和企业投资意愿,增加韩国经济下行风险。

央行指出,美国对华贸易政策有多种目的,中美贸易战难以短时间内得到解决,因此须密切关注全球经贸环境变化。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台