• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 离退休干部处 >工作动态

省商务厅老干部党组织赴南京开展学习教育活动

来源:离退休干部处 处室:离退休干部处 发布日期:2018-11-09 今日/总浏览量:6/252 索引号:0122-04-2018-009971
字体
复制全文 复制成功

    为牢记历史使命,进一步坚定理想信念,加深爱国主义情怀,以实际行动学习贯彻党的十九大精神,11月6-7日,省商务厅组织老干部党组织赴南京开展学习教育活动。济青两地的厅机关党总支书记、支部书记和委员及工作人员24人参加活动。

    6日下午,一到南京冒着蒙蒙细雨,就到雨花台烈士陵园,瞻仰了雨花台英烈事迹,表达了对先辈们的缅怀与崇敬。雨花台是中国新民主主义革命的纪念圣地,是革命烈士殉难处,在这里遇难的共产党人和革命群众达十万之众。老干部们认真听取革命先烈的先进事迹,认为他们在青春年华时期,一心救国、不畏牺牲、奋勇向前的精神令人动容,全体老干部党员深受教育和鼓舞,心灵得到了一次洗礼。

    7日上午,在伟大的民主革命先行者孙中山先生长眠之地中山陵,怀着崇敬的心情沿墓道拾阶而上,参观拜谒了气势恢宏的中山陵。沿途领略了“博爱”牌坊,经过孙中山先生亲笔所书的“天下为公”的陵门和碑亭,走进正中安放着孙中山先生座像的祭堂,表达怀念之情,深深缅怀他对中国革命事业所做的贡献,大家不仅重温了孙中山先生为推翻两千多年来封建帝制的不朽勋业和艰苦斗争的历程,更为孙中山先生在革命斗争中表现出来的坚定性和坚韧性所鼓舞,他浩气长存,风范彰显,永远为世人所敬仰。下午,来到了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。泥灰色的建筑和凝重肃穆的雕塑让老干部们顿感战争的凄凉和悲惨。在馆外遇难者的雕塑、遇难同胞纪念碑上的数字,在馆内一个个的陈列品、一张张照片和一份份遇难者档案,真实再现了那触目惊心的杀戮和兽行,勾起了老干部对那疯狂而又残忍历史的追忆,刺痛着老干部们的心,对于侵华日军的暴行,对这段屈辱的历史深深地印刻在每位老党员的脑海中,老干部们都愤怒不已,内心感到悲哀和震惊,认为南京大屠杀是中华民族的一场灾难,是一段刻骨铭心的国耻,这些足以证明当年侵华日军滔天罪行的历史铁证,时刻提醒着后人铭记历史,勿忘国耻,永远牢记“弱国就要挨打”的历史教训,珍惜国家富强的来之不易。

    此次主题党日活动,主题清晰、内容丰富、意义深刻,不仅是一次了解历史、沉痛反思、接受教育的机会,更是一次别开生面、震撼心灵的党课,接受了一次深刻的党性教育和爱国主义教育,老干部们纷纷表示,要把对革命先烈和遇难同胞的缅怀和哀思,转化为锤炼党性、履职尽责的动力,要继承革命先烈的光荣传统,不忘初心,牢记使命,奋勇争先,砥砺前行,以更加坚定的信念,更加自觉的行动,更好地发挥组织老同志、凝聚老同志、教育老同志的堡垒作用,为我省商务事业健康发展发挥余热,贡献自己的一份力量。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台