• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 办公室 >新闻资讯

威海市聚合资源打造特色电商小镇

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2018-11-08 今日/总浏览量:2/500
字体
复制全文 复制成功

    威海市依托张村镇特色产业,实施“互联网+”战略,推动传统企业转型触网,张村镇中小型电商企业突破1000家,年销售额达17亿元,成功入选首批山东省电商小镇。一是搭载体,优化电商环境。先后出台《威海市环翠区加快电子商务发展的意见》《威海市环翠区促进电子商务发展专项资金管理办法》等政策;成立威海市电子商务行业协会,落户张村镇双创人孵化园,累计举办各类电子商务公益培训近百场、3000余人次,受益企业超过400家;发起成立电子商务诚信联盟,组织30多家企业参与信用等级评定,提升电商企业信用管理能力。二是聚资源,助力产品上行。先后举办“阿里巴巴超值优选平台策略解读及商家招募会”“苏宁易购电商平台服务对接会”等活动10余场,推动钓具、进口商品等优势产业拓展线上市场。张村镇钓具网络店铺已超过400家,汉鼎渔具连续多年占据渔具品类网店销量第一、品牌销量第一。三是激活力,推广新媒体应用。先后举办“文案设计与技巧”“小程序应用”“人格化品牌设计”“商业转型秘籍”等互联网营销沙龙7场,邀请新媒体运营、新零售转型、电商实战、品牌策划等领域达人分享前沿资讯及实战经验,为企业提供多领域互联网营销思路。四是凝合力,培育典型引领发展。通过组织专家把脉、标杆打造、资源整合等方式,张村镇培育出省级电子商务示范基地1家、市级电子商务示范基地3家、市级电子商务示范企业11家。邀请中国国际电子商务中心、中国电子商务协会等机构专家为企业把脉,结合产业特色给出发展建议。通过经验分享会、观摩学习活动等方式,组织企业代表深入示范企业、示范基地交流学习,共享示范创建成果。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台