• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 欧洲美洲处 >调查研究

德权威机构下调德国今明两年经济增长预期

来源:新华网 处室:欧洲美洲处 发布日期:2018-11-08 今日/总浏览量:21/420
字体
复制全文 复制成功

       新华社柏林11月7日电(记者朱晟 乔继红)德国经济顾问委员会7日向德国政府提交年度经济评估报告。受国际贸易争端和英国“脱欧”等影响,报告明显下调了今明两年德国经济增长预期。

  报告预计,2018年和2019年德国经济将分别增长1.6%和1.5%。今年春季,该委员会曾预测德国经济今明两年将分别增长2.3%和1.8%。

  报告认为,德国经济面临巨大挑战。该委员会专家克里斯托弗·施密特表示,德国的劳动力市场、养老金和税收政策将受到挑战。此外,贸易冲突升级的风险正在变大。

  德国贝塔斯曼基金会经济学家蒂斯·彼得森对新华社记者表示,国际贸易冲突和德国国内劳动力短缺造成的不确定性将继续影响今后几个月的德国经济增长,但德国经济仍将继续保持“稳定增长”。

  德国经济部此前发布的秋季经济预测报告也下调了对今明两年德国经济增长的预期。报告说,德国经济今年和明年均将增长1.8%,明显低于此前2.3%和2.1%的增长预期。

  经济顾问委员会由德国总统任命的5名经济专家组成,也被称为“五贤人”委员会。该委员会每年11月发布的经济评估报告被认为是德国最具权威性的经济预测报告之一。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台