• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 欧洲美洲处 >跨国公司动态

沃尔玛:预计未来3年采购金额有望达1亿美元

来源:经济日报-中国经济网 处室:欧洲美洲处 发布日期:2018-11-08 今日/总浏览量:12/436
字体
复制全文 复制成功

       经济日报-中国经济网北京11月8日讯(记者朱琳)沃尔玛中国亮相中国国际进口博览会服务贸易展区。11月8日,沃尔玛中国将与丹麦乳品企业Arla Foods在深圳市政府举办的深圳市进口贸易对接会上签署采购意向协议,预计未来3年采购金额有望达到1亿美元。

  除了展示其创新科技和进口商品,沃尔玛还通过综合分析其门店、山姆会员商店、沃尔玛及山姆全球购数据,解读中国市场进口商品消费三大趋势。今年5月商务部发布的《主要消费品供需状况统计调查分析报告》显示,消费者对进口商品的需求旺盛,沃尔玛门店及全球购跨境电商销售数据呼应了这一趋势,显示中国消费者购买高品质“进口好货”的需求体现在多个品类。包括:国民消费结构升级带动进口商品销售整体增加;沃尔玛线上、线下各平台,进口商品销售均出现显著增长; 二孩政策放开带来的利好驱动进口母婴类进口商品一路领跑,增长迅速。

  10月10日刚刚迎来两周年庆的沃尔玛全球购官方旗舰店是京东全球购平台上品类最齐全的店铺之一,在售商品已超过十万种,商品来自27个国家和地区。今年1-9月,沃尔玛全球购旗舰店销售额同比增幅超过300%,购买用户数量对比同期增长达200%。据沃尔玛大卖场的销售数据,今年至今直接进口商品中重要品类啤酒销售表现积极,同比增长超过30%。沃尔玛旗下山姆会员商店数据显示,多品类进口商品增长迅速。今年至今进口牛肉销售同比增长60%;进口冷冻海产热卖,同比增长25%。与此同时,母婴类产品在沃尔玛、山姆、全球购三大平台都有不俗表现。

  沃尔玛中国公司事务部高级副总裁石家齐表示:“中国消费者不但追求商品质量和实惠的价格,还希望随时随地便捷地买到这些进口商品。因此,我们利用沃尔玛遍布全球的供应链网络资源,将优质进口商品引入中国市场,并以全渠道方式带到顾客身边。”

  本届进口博览会,沃尔玛在现场展示来自山姆会员商店和山姆全球购的数十款进口商品,涵盖生鲜、食品、家电、日用品等品类。此外,还在现场介绍快捷支付小程序“扫玛购”,它主要通过移动支付功能解决门店排队的痛点,顾客无需额外下载APP,只要打开手机登录小程序,即可边逛边扫商品条形码自行完成付款,免去在收银台排队结账时间。“扫玛购”已推广到180多个城市的近400家沃尔玛门店,并快速铺开,用户已超过1500万。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台