• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 省政府驻韩国经贸代表处 >新闻资讯

韩日将就造船补贴争端举行双边磋商

来源:韩联社 处室:省政府驻韩国经贸代表处 发布日期:2018-11-08 今日/总浏览量:1/328
字体
复制全文 复制成功

韩国产业通商资源部(简称产业部)7日表示,日本方面6日(当地时间)通过韩国常驻日内瓦代表部提出与韩方举行双方磋商的请求,理由是韩国政府补贴本国造船业给日本造船业造成严重损失。

产业部表示,日方主张韩国政府违反贸易规则补贴本国造船业,让陷入经营困境的韩国船企以低价接单,导致日本船企遭受严重损失。日方还主张,韩国产业银行等多家金融机构出资支援大宇造船海洋,以及成东造船、STX造船的企业结构调整等均违反世贸组织(WTO)的规则。

日本还在双边磋商申请书中指出,大宇造船海洋与现代商船依据《船舶建造金融合同》《海运重建五年计划》获得的发展援助,以及韩国政府依据造船业发展战略向环保船建造提供补贴的行为也违反WTO规则。

产业部表示,将同有关部门进行讨论,重新审视日方提出的上述事项是否违法,之后在与日方进行磋商时向日方说明韩国相关机构提供的补贴均为基于商业判断作出的决定,符合国际规则。

进行双边磋商是向WTO提出申诉的必经程序。根据WTO争端解决机制,接到磋商申请的一方需在30日内与申请方进行磋商,如果在60日内不能解决争端,申请方可要求世贸组织成立专家组,进入下一程序。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台