• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 省政府驻韩国经贸代表处 >新闻资讯

韩国将在海外电子商务通关中运用区块链技术

来源:中央日报 处室:省政府驻韩国经贸代表处 发布日期:2018-11-08 今日/总浏览量:7/326
字体
复制全文 复制成功

11月6日,韩国科学技术信息通信部与关税厅表示,将在12月底之前完成第4次产业革命的核心技术,即运用区块链实现“电子商务个人物品通关试点服务”系统的构建。

在电子商务进口激增的现在,运输企业必须将电子商务企业的物品订购信息和公司运输信息进行整合,将总共28种的物品通关信息进行目录化并提交给关税征收官。

此时,运输企业与电子商务企业间将通过手动实现传递物品信息、运输企业的报关单对象选择和目录编制等。

因此,低价申报、虚假申报等可能性仍然存在,报关单的价格、名称、购买者信息的可信度不高也是现实,而且各信息传达阶段的劳动力效率低下状况更是堪忧。

引入区块链的“电子商务物品个人通关系统”通过运用区块链技术,实现了电子商务企业的物品订购信息与运输企业的运送信息的实时相互共享,自动融合28个通关信息并整理。

因此,电子商务企业、运输企业的相关业务处理实现了自动化,减少了不需要的业务量,整个通关时间将至少缩短半天以上,有望提高整体通关服务满意度。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台