• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 省政府驻韩国经贸代表处 >新闻资讯

韩国下月起开始5G试点服务

来源:中央日报 处室:省政府驻韩国经贸代表处 发布日期:2018-11-08 今日/总浏览量:5/258
字体
复制全文 复制成功

韩国将从12月1日开始提供5G服务。SK电讯、韩国电信公司(KT)、LG U+等三大通信公司将从12月1日起在首尔市等部分地区通过路由器提供5G试点服务。不过,若想不经过路由器直接使用智能手机体验5G服务,还需要等到明年3月。

移动通信公司最先准备推出的相关服务是娱乐服务。5G技术普及后,人们便可以多人同时进入高清虚拟现实场景进行游戏。SK电讯上月推出的“oksusu社交VR”最多允许8人共同进入虚拟空间,参与者可以在能够360度环视的虚拟空间中一起观看“oksusu”视频并对话。KT也将在12日推出“special force VR”等服务,身在不同地方的最多10名用户可以同时进入虚拟空间进行射击游戏。延世大学电气电子工程学洪大植教授表示,“5G通信将比现在的4G通信快20倍以上,这种超高速通信将大大推动高画质、给人身临其境感的传媒产业出现高速发展”。

5G技术给安全领域带来的变化也颇为值得期待。KT正和华城市政府合作开发利用无人机打造的“安心回家”服务。无人机可以对摄像头监控不到的死角地带进行实时拍摄并将数据传送给相关当局。LG U+计划在年内推出“智能监控”技术,通过实时传送的高清视频,不仅可以判断黑暗视频中人物性别,甚至还可以判断人物的年龄范围。业界相关人士表示,“这一技术可以在发生灾难后利用连接5G通信的虚拟现实设备远程操纵机器人和无人机前往灾难现场掌握情况进行处理”。

互联汽车和自动驾驶汽车等汽车领域预计也将迎来重大变化。SK电讯表示,在4G通信环境中,时速100公里的汽车在感应到危险后(反应速度0.03秒),会在汽车继续移动1米后踩下制动踏板,而在5G环境中(反应速度0.001秒),只需要3厘米的缓冲移动就可以实现制动。SK电讯ICT技术院的研究员崔昌顺(音)表示,“若想实时将自己车中发生的情况传送给后方车辆并及时对后方车辆进行制动,我们需要没有延时的5G通信技术”。SK电讯今年2月曾经在华城演示过多辆5G自动驾驶汽车一边通信一边行驶的场景。

建设智能工厂和智能城市的速度也有望加快。5G在1平方千米内最多可以连接100万个物联网(IoT)设备,是4G的10倍以上。因此,我们可以利用通信功能对街道上各种随处可见物体进行大数据搜集。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台