• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 省政府驻韩国经贸代表处 >新闻资讯

今年前10月韩造船厂订单量排世界第一

来源:韩联社 处室:省政府驻韩国经贸代表处 发布日期:2018-11-08 今日/总浏览量:7/260
字体
复制全文 复制成功

 英国造船和海运动态分析机构克拉克森(CLARKSON)6日发布的数据显示,今年1-10月,韩国造船企业承接船舶订单1026万修正总吨(CGT),占世界发货量的45%,登上世界第一宝座。

前三季度,韩国造船市场表现活跃,9月就已突破2015年全年创下的1000万CGT的订单量纪录。截至10月,韩国订单量领先中国(710万CGT),有望拿下全年第一。

总体来看,订单市场呈现出恢复势头。10月全球新接订单量为73万CGT,中国排名第一,为32万CGT,韩国(22万CGT)、意大利(12万CGT)排在其后。

以10月底为准,全球手持订单量为7781万CGT,环比减少113万CGT。其中,中国手持订单量为2781万CGT,占比最高,达36%。其后依次为韩国(2064万CGT)、日本(1332万CGT)。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台