• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 办公室 >新闻资讯

济南市四项举措力促外贸稳增长

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2018-11-07 今日/总浏览量:18/559
字体
复制全文 复制成功

    一是抓好调研,及时解决企业遇到难题。深入开展外贸企业“询诊把脉”活动,对全市2000多家外贸企业进行调研走访,了解并及时解决制约企业发展问题,建立重点外贸企业服务专员制度和问题台账,有效调动外贸企业积极性。构建与重点外贸企业常态化沟通联络和服务保障机制,及时回应企业诉求。二是抓好服务,加大政策培训力度。出台《关于促进外贸稳定增长的若干措施》,积极应对复杂国际贸易形势,推动外贸稳定增长。有针对性组织开展政策培训22场次,覆盖企业近千家,帮助企业学深吃透外贸政策。密切税务、海关、银行、外汇等部门的联络协同,帮助企业解决退税、通关、融资、结汇等环节遇到的问题。三是抓好市场开拓,加大政策扶持力度。加大对企业参展支持力度,今年以来累计组织500多家企业参加广交会、山东(品牌)中东欧展、中国消费品(俄罗斯)品牌展等境内外重点展会,成交额大幅增长。大力培育扶持外贸第三方平台,通过补贴企业在第三方平台产生的服务费等方式,吸引更多优质第三方服务平台落户济南。目前,全市注册第三方服务平台10家,1—7月份,通过第三方平台线上外贸成交额突破5亿美元。四是抓好外贸平台,加快动能转换步伐。“9610”跨境电商项下出口取得新突破,带动出口作用逐渐显现,1—9月份,全市通过“9610”跨境电商项下出口2.3亿元。跨境电商园区建设加快推进,济南红场1952跨境电子商务产业园项目启动建设。中欧班列以月均2列的数量稳定运行,4月份顺利开通中亚班列,助力外贸发展提速增效。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台