• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 开发区管理处 >省级园区动态

昌邑经济开发区“三化”服务企业显真功

来源:潍坊市商务局,昌邑经济开发区管委会 处室:开发区管理处 发布日期:2018-11-07 今日/总浏览量:1/254
字体
复制全文 复制成功

今年以来,昌邑经济开发区充分发挥职能优势,找准加快新旧动能转换和推动“四个城市”建设的切入点、突破口,向改革要活力,向创新要动力,勇做经略海洋先行者,动能转换领头雁,进一步转变作风,优化营商环境,提升保障能力,努力开创现代化海洋新区建设新局面。

一是配套精准化,破解发展瓶颈。搭好平台,筑巢引凤,按照规划引导,推进配套先行。在去年全面提升企业用水、用电、用气、用热保障水平基础上,重点针对废水、废气、固废处理难、成本高问题,通过上新项目、扩建原有项目等方式针对性解决。完成投资2.37亿元的中信环境二期和污水管线项目,化工废水日处理能力提高到2万吨,一企一管,破解企业废水处理问题。邀请清华大学、中国环保产业协会专家到企业把脉问诊,推动汉兴医药、海欣药业、奥通药业等企业投资3000余万元新上RTO废气处理设施,破解园区异味问题。引进总投资6.6亿元的东江蓝海环保固废处理项目,打造依托滨海,辐射周边的综合固废企业,破解企业固废处理难题,目前项目正在收集危废,进行试运行。通过强化要素保障,实现基础配套带动产业提升,强化保障硬实力。

二是土地集约化,保障用地空间。坚持新旧转换引领,“腾笼换鸟”,盘活低效和闲置土地。在促成15家企业腾笼换鸟,盘活1700多亩土地的基础上,今年重点对赛奥工贸、鼎韵木屋等13家长期圈而不建的项目实行腾退,截止目前,今年新腾退地块1350亩。腾出新资源、激活新要素、进一步向优质项目倾斜。实行项目联审制度,提高门槛,招大引强,全力承接大项目,今年已落户奥正化工、龙港新材料2个项目,新增投资9.6亿元。同时,上海雅运、富祥原料药等6个项目正在洽谈,计划全部落户在现有土地上,进一步提高用地效率。

三是服务人性化,优化营商环境。始终将效能作为园区提升服务的核心,不断优化服务体系,提升人性化、便利化水平。实施办事流程再造工程,编制“项目手续办理流程”,实施“明白办、提前办、配同办、全程办”模式,在国土、规划、建设、环保等各环节提前告知、全程陪办,不断完善项目落地“绿色通道”。新建2000平米综合服务中心一处,结合我省开展“一次办好”服务改革,打造滨海下营企业服务之家,为企业提供“一站式”服务,年底投入使用。推行“最小网格化”管理服务模式,将3-4家企业作为一个网格,实行“一个网格、一名领导、两名工作人员”联系服务机制,定期上门解决问题。今年成功协调解决17家企业融资难、用工荒,职工上班难、体检难等问题29个。(潍坊市商务局开发区管理科、昌邑经济开发区管委会)


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台