• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 市场运行调节处 >市场动态

山东省威海乳山市10月份重要民生商品 市场运行分析

来源:威海市商务局 处室:市场运行调节处 发布日期:2018-11-07 今日/总浏览量:2/423
字体
复制全文 复制成功

       据乳山市商务局已监测的65种重要民生商品价格情况分析,10月份我市生活必需品市场总体运行平稳、供应充足。

       在已监测的七大类商品中,成品粮类、食用油及油料类、副食品类、肉蛋禽类水产品类五类生活必需品37种监测品种中32平4升1降,价格运行平稳,没有出现较大波动。上涨幅度较大的有小杂粮绿豆上涨20.04%、花生仁上涨34.23%、大豆上涨33.77%;大米价格小幅上涨,幅度为4.37%;鸡蛋在维持了近两个月的上涨,特别是中秋节、国庆节需求旺盛引起的价格高位运行后,价格日渐下行,逐步向合理区间靠拢,10月份价格下降幅度为-14%。

       8月中下旬以来我省出现几次强降雨过程,特别是蔬菜、水果主要供应地临沂、寿光、牟平、莱阳等地受极端天气影响,产量及供应量大幅减少,一定程度上助推了蔬菜水果价格的上涨,经过一个多月的消化,特别是蔬菜产区的生产自救及各种蔬菜的补种,10月份市场蔬菜水果供应充足,价格一路回跌,已监测的23种蔬菜中16降3升4平,蔬菜平均价格从3.53元回落至2.68元。降幅在20%-30%间的蔬菜品种有7种,降幅在30%-40%间的蔬菜品种有1种,降幅超过50%以上的蔬菜品种达到7种之多,其中芹菜降幅为-50.34%、大白菜降幅为-50.51%、油菜降幅为-62.81%、菠菜降幅为-50.25%、刺黄瓜降幅为-57.79%、卷心菜降幅为-50.51%、西兰花降幅为-63.47%。随着应季水果如苹果、桔子、香蕉等的相继大批量上市,水果价格也越加的亲民。已监测的5种水果中3降1平1升,价格上涨的是反季节种植的西瓜,上涨幅度为65.22%;应季水果如苹果、桔子、香蕉价格出现下跌,跌幅均在30%-40%之间。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台