• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 商贸发展处 >新闻资讯

我省多措并举促进老字号企业发展

来源:山东省商务厅 处室:商贸发展处 发布日期:2018-11-06 今日/总浏览量:2/697
字体
复制全文 复制成功

    一是完善老字号传承创新政策体系。会同有关部门制定《山东老字号认定及保护促进办法》,出台《关于促进老字号改革创新发展的意见》,在全国率先推出《山东老字号认定通则》《老字号企业分型评价要求》《老字号品牌价值测算》3项地方标准。二是强化老字号宣传推介。面向全国开展“山东老字号”标识海选征集活动,举办老字号包装设计创意大赛,组织老字号进企业、进高校活动,创办《山东老字号》融媒体杂志并在高铁、航班、酒店等公共场所免费公益投放,持续宣传山东老字号企业。三是搭建老字号合作交流平台。举办中华老字号(山东)博览会,来自21个省(自治区、直辖市)的373家老字号企业参展。组织实施“山东品牌中华行”活动,推动全省老字号赴上海、天津、重庆、武汉、南京、香港等13个重点城市开拓市场。儒商大会期间开辟“老字号及非遗产品技艺展”,吸引众多嘉宾参观。四是应用新业态创新营销模式。先后在建行善融电子商务平台开设“山东老字号专区”、京东平台开设“中华老字号山东馆”和“山东老字号旗舰店”,促进企业加快线上线下融合发展。前三季度,全省老字号实现电商收入42.91亿元,同比增长31.12%,其中入驻京东老字号馆的45家老字号企业实现销售额3.7亿元,增长80.1%。五是优化公共服务。开通“老字号品牌产品追溯平台”,开发建设“山东老字号公共服务平台”,组织老字号企业掌门人或二代接班人参加现代企业管理培训,推动老字号“联姻”文旅跨界融合发展。六是发挥好协会作用。支持老字号协会发挥行业代言人作用,组织开展市场开拓、人才培训、行业调查、对外交流、数据统计、监测分析等工作,增强老字号企业凝聚力。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台