• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 对外贸易处 >新闻资讯

龚正出席首届中国国际进口博览会开幕式并考察展馆

来源:山东省商务厅 处室:对外贸易处 发布日期:2018-11-06 今日/总浏览量:1/936
字体
复制全文 复制成功


厅长巡管.jpg


    11月5日,首届中国国际进口博览会在上海开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《共建创新包容的开放型世界经济》的主旨演讲。省委副书记、省长龚正,副省长任爱荣,省商务厅厅长佘春明出席开幕式。开幕式后,龚正、任爱荣率省有关部门负责同志考察了博览会展馆,与参展企业负责人互动交流。龚正一行先后考察了服务贸易展区中欧商贸物流合作园区、巴拿马玛岛港,智能和高端装备展区潍柴旗下林德叉车、法拉帝等海外品牌,卡特彼勒、西门子、通用电气,食品及农产品展区佳农鲜果等世界500强、行业龙头企业以及与山东有投资合作的企业展位,与企业高层进行现场交流。

    我省积极贯彻落实党中央、国务院决策部署,把筹备参加好进口博览会作为一项重大政治任务,坚持高起点、严要求,精心谋划、周密组织,全面扎实推进各项筹备工作。省领导多次听取筹备进展情况并作出重要指示,省政府两次召开会议对筹备工作进行专题部署,省政府办公厅印发了《首届中国国际进口博览会山东省交易团工作方案》。省交易团组建了各市采购分团和15个省直分团,组织我省企业参会采购,采购重点涉及消费电子及家电、服装服饰及日用消费品、智能及高端装备、食品及农产品、医疗器械及医药保健、服务贸易等多个领域。

    为扩大进口签约成交,省交易团组织采购企业梳理分析展商展品清单,引导采购商与有意向的展商开展线上线下对接,对已有合作的参展商,积极争取扩大成交规模;同时用好博览会平台,广泛接触新客户。11月4日,省商务厅副厅长吕伟参加首届中国国际进口博览会交易团工作现场会;当日,省交易团召开联络员工作会议,对组织协调、采购成交、配套活动、宣传报道、安全保卫、服务保障等工作作出具体部署。11月5日山东省交易团成交实现开门好,济南、德州、威海、枣庄、烟台、潍坊等市的企业与境外参展商签订多项采购合同,其中智能及高端装备成交尤为突出。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台