• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 开发区管理处 >政策法规

国家三部委、省直四部门支持优质实体经济开发区打造特色载体推动中小企业创新创业

来源:山东省商务厅 处室:开发区管理处 发布日期:2018-10-30 今日/总浏览量:87/737
字体
复制全文 复制成功

国家层面,2018年8月,工业和信息化部、科技部配合财政部印发了《关于支持打造特色载体推动中小企业创新创业升级的实施方案》。中央财政将通过中小企业发展专项资金,于2020年以前安排100亿元支持引导200个国家级、省级开发区打造科技资源支撑型、高端人才引领型、专业资本集聚型、大中小企业融通型的创新创业特色载体,提升各类载体市场化专业化服务水平,提高创新创业资源融通效率与质量。采取奖补结合的方式,根据确定的开发区数量,按每个开发区奖补金额不超过0.5亿元的标准,分三年予以安排。省级层面,2018年10月,省财政厅会同省中小企业局、省科技厅、省商务厅联合制定了《关于支持打造省级特色载体推动中小企业创新创业升级实施方案》,结合国家创新创业特色载体创建,省财政共支持30个左右实体经济开发区打造创新创业特色载体,促进中小企业专业化高质量发展,推动构建各具特色的区域创新创业生态环境。采取奖补结合的方式,按每个开发区奖补资金总额不超过2000万元的标准,分三年安排。(开发区处 黄鑫)

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台