• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 亚洲处 >新闻资讯

新加坡-山东经贸理事会第20次会议在济南举行

来源:山东省商务厅 处室:亚洲处 发布日期:2018-10-23 今日/总浏览量:9/1410
字体
复制全文 复制成功



    10月23日,新加坡-山东经贸理事会第20次会议在济南举行,山东省副省长、新加坡-山东经贸理事会山东方联合主席任爱荣和新加坡贸工部兼教育部高级政务部长、新加坡-山东经贸理事会新方联合主席徐芳达分别率双方代表团出席会议。

    任爱荣副省长在致辞中表示,作为中国地方政府与新加坡建立的第一个经贸合作机制,理事会成立25年来,山东与新加坡在经贸、城市管理、金融、教育、文化、体育、口岸等各领域交流日益密切,形成了多层次合作格局。新加坡已是山东第四大投资来源地,是山东对“一带一路”沿线投资最集中的国家之一。当前,山东正在坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记视察山东重要指示批示精神,不断深化改革,出台了一系列扩大开放重大举措,全力打造对外开放新高地。山东愿与新加坡进一步加强重点产业、科技研发、互联网+、现代服务业、物流大通道等领域的务实合作,共同推动鲁新合作迈上新的台阶。徐芳达对新鲁经贸合作取得的成果给予充分肯定,表示,新加坡十分重视同山东的经贸合作,双方合作已从贸易投资领域拓展到科技、医疗、金融、物流等领域,理事会为推动双方间的全方位交流与合作发挥了建设性的桥梁与平台作用。希望以第20次会议为契机,拓展合作新空间,探索合作新模式,为中新两国经贸关系发展做出更大贡献。

    来自新加坡和山东双方理事单位、相关政府部门负责人和学界、企业界的代表180余人参会,还举行了鲁新重点合作推介会、创新发展专题研讨会、合作图片展、合作项目签约仪式等活动。双方企业积极对接项目合作,达成了一系列合作共识,其中,签署了制药、大宗贸易、智能健康、软件研发、远程教育、家政服务、第三方市场合作等11个项目协议,总投资75.76亿元人民币。

    会前,副省长任爱荣会见了徐芳达高级政务部长等新方代表团主要成员。

    省政府副秘书长魏华祥、省商务厅厅长佘春明、副厅长吕伟等省有关部门及相关市负责人陪同参加上述活动。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台