• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 办公室 >重要声音

李克强一步“跨”上中荷经贸论坛主席台

来源:中国政府网 处室:办公室 发布日期:2018-10-15 今日/总浏览量:1/894
字体
复制全文 复制成功

2a126babcd454950af18526e7948e3b4.jpg

论坛的外方主持人还没反应过来,李克强总理已经从座位起身,一步“跨”上主席台,开始了自己的即席演讲。

这一不同寻常的场景出现在当地时间10月16日,李克强总理与荷兰首相吕特在海牙共同出席中荷经贸论坛上。此前,吕特首相也没有走既定路线上台阶,而是直接一步“跨”上了主席台。这个论坛上议程外的小插曲,变成了李克强总理即席演讲的开场白。

32062d330e1a49c0a8668c1a7ddbee87.jpg

“我刚才和吕特首相一样,也没有走你们主办者设定的‘小台阶’,我们俩都是一步跨上了一个‘大台阶’。这显示了中荷两国目前的新关系,尤其是两国务实合作真正迈上了一个新的‘大台阶’。”中国总理的现场即席隐喻,引发了全场400余名中荷企业家代表的一片掌声和笑声。

就在出席此次论坛之前,李克强总理刚刚与吕特首相一起,共同见证了两国企业多项合作协议签署,总金额接近100亿美元。

63586ce3fddb4dfdbdcd84b6bc139ffe.jpg

“荷兰企业愿意在优势领域向中国投资,中国企业也愿意与荷兰企业在更广阔的领域开展合作。我和吕特首相分别一步跨上这个‘大台阶’,就是希望以此表明,我们的合作协议会尽早变成现实。”李克强说,“尽管两国政府不会替代企业做决定,但我们会为两国企业的合作创造优良的营商环境。”

在即席演讲将要结束时,李克强再次回到中荷合作迈上“大台阶”这个话题。

“希望今天的中荷经贸论坛,包括两国企业已经签署和正在洽谈的合作项目,能够取得更大成功,让中荷务实合作迈上更高的台阶。”李克强总理的话音刚落,论坛会场再次响起长时间的掌声。

李克强致辞结束后,荷方论坛主持人说:“李克强总理精彩的演讲非常幽默、激励人心。我们很乐意推动中荷企业合作‘更上一层楼’。”


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台