• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 欧洲美洲处 >调查研究

波兰投资贸易局驻华代表尤德良:改革开放将进一步促进中波经贸关系全面发展

来源:中国日报网 处室:欧洲美洲处 发布日期:2018-10-17 今日/总浏览量:1/5511
字体
复制全文 复制成功

    40年春风化雨,40年众志成城,今年是中国改革开放40周年,在此期间中国的社会经济发生了翻天覆地的变化,中国速度、中国奇迹不仅改变了中国的发展轨迹与经济地位,也对世界经济发展产生了深远的影响。围绕“影响世界的40——外国人眼中的改革开放”这一主题,中国日报网独家采访了20位专家。本期受访嘉宾是波兰投资贸易局驻华代表安德烈斯·尤德良。2006年,尤德良初次来到中国就爱上了这里,2010年之后决定在上海定居。他还在2013年获得厦门大学人文学院文艺学专业博士。尤德良之所以选择上海是为了参与当时的上海世博会,他说这是他见过的最大的活动之一,他认为2010年上海世博会非常成功,整座城市面貌都发生巨大变化,张开怀抱迎接海外游客。

    在中国生活的这些年,尤德良感觉生活越来越便利。随着网购在中国的迅速发展,现在他足不出户就可以买到很多波兰产品,犹如身在家乡。尤德良非常喜欢上海,他说“你不会在另一个城市看到这么多的外国人,我认为上海是个国际化的城市,很多事情一夜之间就发生了。”

    2010年波兰投资贸易局在上海开设第一间办事处,尤德良说:“如今,我们在中国博览会上展出的很多波兰商品,尤其是食物、化妆品都很有竞争力。我自己以及我在上海北京的朋友也能通过中国的电商买到波兰牛奶、巧克力、啤酒。”

尤德良认为中国投资者走出去的方式发生了很大变化,中国消费者对外国产品的需求也越来越理性。改革开放以来,大量的波兰公司来到中国进行投资或与中国公司开展贸易,再加上中欧班列都要途径波兰,奠定了中波合作的基础。尤德良认为现在是最佳时机,他希望能与更多的中国企业成为合作共赢的可靠伙伴。

    最后,尤德良非常期待首届中国国际进口博览会在上海召开,他相信这将进一步促进中国经济的对外开放,使得“世博会效应”延生至未来的中波关系当中

 

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台