• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 开发区管理处 >新闻资讯

烟台经济技术开发区加快推进“一次办好”改革促进审批服务便民化

来源:山东省商务厅 处室:开发区管理处 发布日期:2018-10-10 今日/总浏览量:3/1033
字体
复制全文 复制成功

    一是优化服务流程,实施“一窗受理”。重新整合办事窗口,划分商事登记类、投资建设类、社会民生类3大区域,按照“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”模式,开展“一窗受理”。对照“马上办、网上办、就近办、一次办”需求,完成警务服务大厅改扩建,新增社保、出入境等自助查询设备10余台。二是强化窗口联动,开展“联合办理”。在全市率先实施不动产登记与征税业务协同办公,按照1:1比例新增不动产登记涉税综合窗口6个,实现一次叫号、一次排队、一窗受理、一套材料流转的“四个一”目标,群众办事排队次数由3次减为1次,申请材料由2份减为1份,平均等待时间减少1个小时以上,大幅压缩办事时间,提高登记效率。三是整合审批链条,探索“一链办理”。围绕推动商事登记便民化,紧邻市场监管局增设税务窗口,使市场主体在注册登记后可就近办理税务登记,为办理“五证合一”提供便捷。对照投资建设项目业务受理需求,在建设项目服务大厅增设供水、供电窗口,扩大原窗口业务范围,为项目审批完成后就近办理生产经营相关业务提供便利。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台