• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 办公室 >新闻资讯

青岛市四项举措做好“稳外资工作”

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2018-10-09 今日/总浏览量:15/490
字体
复制全文 复制成功

    一是完善现代产业精准招商政策体系。出台《关于加快形成全面开放新格局的意见》《关于印发当前全市稳外资工作方案的通知》等政策措施,推进开放型经济实现高质量发展。1—8月份,全市新批外商投资项目650个,同比增长47.39%;合同外资61.9亿美元,增长12.13%;实际使用外资68.82亿美元,增长9.5%。二是开展“外商投资环境提升年”活动。重点采取建立外商投资企业四级联动服务体系等9项具体措施,进一步提升青岛市外商投资环境法治化、国际化、便利化水平。今年全市参报外商投资企业6707家。申报的外资企业投资总额821.36亿美元,增长17.19%;注册资本额498.82亿美元,增长16.64%;外方认缴注册资本375.70亿美元,增长15.55%。三是扎实推进“千企招商大走访”活动。分管市领导牵头走访企业,专业招商团队跟进抓落实;建立现代产业精准招商重点项目推进计划动态调整督导工作机制。1—8月份,全市各区(市)及相关部门8201次走访了6592家企业,促成新增签约项目519个,总投资7072.89亿元,促成新增在谈、待建、在建项目1587个。四是充分利用各种重大招商推介活动促进外资发展。成功举办“儒商大会2018”青岛专题推介会及青岛市现代产业招商政策推介项目对接会;筹备参加“2018香港山东周”等系列投资促进活动。今年以来,与美国开利、日本永旺、法国苏伊士、新加坡丰益等世界500强企业签约设立了9个外资项目,多家500强企业实现增资。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台