• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 办公室 >新闻资讯

淄博市多举措优化外商投资环境

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2018-10-09 今日/总浏览量:2/855
字体
复制全文 复制成功

    一是深入实施外商投资企业“服务大使”制度。成立“服务大使”工作领导小组,在全市实施外商投资企业“服务大使”制度,委任“服务大使”78人,逐步构建起全方位的外商投资企业“服务大使”体系。二是健全外商投诉争端调处机制。全面摸底调查全市外商投诉服务机构情况,认真梳理近年来外商投诉案件处理情况和遗留问题,目前已形成书面总结材料。严格执行《淄博市外商投资企业投诉处理办法》,保障外商投资企业及其投资者合法权益。三是推进外资备案“再提速”。设立外资备案“一口办理”平台,对符合备案要求的申请,实现“立等可取”;不符合备案要求的申请,退回修改并“一次性告知”,为企业节省时间和成本。编制《外资企业备案服务指南》《行政审批事项手册》,为企业筹建、设立、项目落地、运营、投诉等经营环节提供“一条龙”服务。四是破解服务措施不精准难题。通过问卷调查、上门宣讲、召开座谈会、知识培训、群发短信等方式,向企业全面宣讲、解读外商投资法律法规、鼓励政策,主动提供办事程序、项目核准及备案、审批、登记注册手续等事项咨询服务,认真听取意见建议,破解“服务措施不精准”难题。1—8月份,全市共新设外商投资企业33家,同比增长37.5%;实际使用外资28.98亿元,增长10.6%。引进世界500强及行业领军企业投资项目9个,合同外资8.02亿元,增长295%;实际使用外资9.8亿元,增长139.7%。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台