• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 办公室 >新闻资讯

“儒商大会2018”嘉宾恳谈会在济南成功举行

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2018-09-30 今日/总浏览量:12/1175
字体
复制全文 复制成功

1538278155417035166.png

1538278053988055048.png

1538278005491030794.png

1538278030890068194.png

    9月28日,“儒商大会2018”嘉宾恳谈会在济南举行,世界500强、央企、行业领军企业、知名民企代表,著名专家学者代表汇聚一堂,共叙儒风乡情,共议美好未来。省委书记刘家义主持恳谈会并讲话,省委副书记、省长龚正,省委副书记杨东奇出席。恳谈会上,美国麻省理工学院教授、诺贝尔物理学奖获得者丁肇中,空中客车直升机集团公司全球执行副总裁沃尔夫冈·绍尔德,新加坡金鹰集团主席及首席执行官陈江和,阿里巴巴集团合伙人、市场公关委员会主席王帅,紫光集团联席总裁、新华三集团总裁兼首席执行官于英涛,英国伦敦大学名誉教授、诺贝尔生理医学奖得主蒂姆·亨特,中国科学院院士、复旦大学生物医学研究院院长葛均波,清华大学副校长、中国工程院院士尤政等知名企业家、专家学者代表先后发言,围绕新旧动能转换、建立科研大平台、政务云服务、数字经济发展、医疗科技创新、构建创新生态圈、优化营商环境、提供政策支持等方面谈认识、提建议,置身世界看山东,立足国内谈发展,对山东发展把脉会诊、建言献策。刘家义认真听取大家发言,与大家深入交流。他说,习近平总书记一直牵挂山东,多次亲临山东视察,对山东工作作出重要指示,要求山东坚持腾笼换鸟、凤凰涅槃,在推动高质量发展上趟出一条新路子。山东牢记总书记嘱托,坚定践行新发展理念,把转变经济发展方式作为主攻方向,加大供给侧结构性改革力度,以新旧动能转换重大工程为总抓手,扎实推进高质量发展。今年以来,我们抓规划布局,抓制度创新,抓改革开放,抓队伍建设,抓人才发展,抓重大活动,山东发展越来越吸引社会各界目光,越来越引起省内外山东老乡关切,越来越多地得到四海宾朋关注。真诚希望各位老乡、各位新老朋友,借助这次大会,亲身感受山东活力、分享山东优势、抓住山东机遇,在新时代山东的蓝天下大放异彩。龚正介绍了山东经济社会发展情况和下一步工作打算。他说,本次大会的宗旨是“大儒商道、至诚天下”,一个“诚”字深深烙印在新时代儒商的血脉之中。山东坚定贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,全力服务国家战略,聚焦聚力实施加快新旧动能转换重大工程,诚心诚意搭建高质量发展、创业创新的广阔平台,大家都能够从这里找到商机、找到干事创业的舞台。相信在大家的共同努力下,山东一定会有非常光明的未来,在高质量发展这条康庄大道上行稳致远。省委常委、青岛市委书记张江汀,省委常委、组织部部长王可,省委常委、秘书长王清宪,省委常委、统战部部长邢善萍,省委常委、济南市委书记王忠林,省人大常委会副主任、省工商联主席王随莲,副省长任爱荣,省商务厅厅长佘春明、副厅长张维克等省直有关部门及各市负责同志参加恳谈会。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台