• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 规划财务处 >新闻资讯

鲁渝两省商务部门组织产销精准对接 助力重庆贫困区县农特产品拓展山东市场

来源:山东省商务厅 处室:规划财务处 发布日期:2018-09-22 今日/总浏览量:13/713
字体
复制全文 复制成功

500bb92f3f302b0dcb65ff3c7c59f9c2_1537501013932050761_1024_1024.jpg361226881909623219.jpg

9月20—22日,2018全国农商互联暨精准扶贫产销对接大会在潍坊市鲁台会展中心隆重举行。本届大会以“产销对接·精准扶贫·乡村振兴”为主题,搭建农产品产销对接平台,推动全国农产品产销精准对接,助力精准扶贫和乡村振兴。在鲁渝扶贫协作的大背景下,按照两省市商务主管部门已经达成的合作协议和年度计划安排,双方将此次产销对接活动作为进一步深化东西扶贫协作的重要举措,精心组织策划,加强衔接配合。山东省商务厅专门邀请重庆作为主宾省参展,将重庆市展位摆放在最有利位置,免除重庆场馆的全部参展费用,并安排山东对口协作扶贫省级资金予以补贴,重庆方面组织全市14个贫困区县以及18个深度贫困乡镇36家企业的绿色、优质、知名农产品进行现场展示展销和宣传推介。

大会期间,山东省商务厅联合重庆市商务委举办了渝鲁农产品产销对接推介会,共同推动两省市农产品生产流通企业紧密合作,深化两地商务扶贫协作对口支援工作,助力重庆高质量打赢脱贫攻坚战。会上,山东枣庄、寿光市商务局及家家悦集团和重庆奉节、秀山、城口县商务局及双福公司、永辉超市等10个单位作了现场宣传推介,两省市对口扶贫协作的28个商务主管部门及大型采购商、供货商企业负责人共120余人参加推介会。重庆市14个贫困区县与山东大型超市和对口市的42家采购商达成了深度合作意向,猕猴桃、蜂蜜、竹笋、鰍田稻、腊肉、木耳、党参、巫山脆李、奉节脐橙等10多个品种现场签订首批采购协议,采购金额近500万元。

山东省政府副秘书长魏华祥,山东省发改委二级巡视员、重庆市政府副秘书长、重庆市发改委副主任、重庆市扶贫办副主任、山东省扶贫协作重庆干部管理组组长赵锋,省商务厅二级巡视员郭服海等领导,出席相关活动并到重庆展区参观指导。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台