• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 办公室 >新闻资讯

青岛市积极推动指定口岸扩大规模

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2018-09-13 今日/总浏览量:2/727
字体
复制全文 复制成功

    一是创新冰鲜水产品进口监管模式。提前做好品种准入审核、境外检验检疫证书审核、国外生产加工企业注册信息审核,货物到港后做到“货到即检”,未被抽样检测的冰鲜水产品,当天报检当天放行。为冰鲜水产品设立货物入境申报、货物现场查验、实验室检测等一站式直通服务,被抽样检测的冰鲜水产品能够在48—72小时内完成现场查验、取样、实验室检测等一系列检验检疫工作,保障冰鲜水产品新鲜安全投放市场。二是肉类进口检疫审批实现全程电子化。严格肉类检疫流程时限管理,审批流程缩短30%。上半年,山东进口肉类全流程时长1.99天,比全国平均时长短0.32天。加快推进进口肉类冷链一体化设施现场驻点、集中查验工作,实现进口肉类证书核查核销、许可证核销、现场查验、样品抽取和送检、合格评定出证等在冷链一体化设施现场完成,提高工作效率,节约企业成本。三是推进进境肉牛(屠宰用)口岸贸易常态化。借鉴其他地区成功经验,出台《青岛市进口澳大利亚肉牛(屠宰用)工作方案》,明确了海关、口岸、畜牧兽医、商务、交通、港口等部门及项目主体企业的职责分工和合作机制,简化了办事程序,全力保障屠宰肉牛常态化贸易。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台