• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 省政府驻韩国经贸代表处 >新闻资讯

韩政府再推楼市新政抑制炒房

来源:韩联社 处室:省政府驻韩国经贸代表处 发布日期:2018-09-14 今日/总浏览量:3/195
字体
复制全文 复制成功

韩国金融委员会、企划财政部、国土交通部等部门13日发表了重磅楼市降温举措。

根据该楼市新政,持有一套住房者无法在限购地区以所持住房为抵押买房,在限购区申请房屋出租人贷款时,贷款金额和抵押品价值的比例不得超过40%,远低于此前的80-90%,而与住房抵押贷款的贷款价值比相同。

同时,持有2套以上住房的家庭将无法用住房抵押贷款在限购区购房,持1套房的家庭仅在有搬家、赡养服务等实际居住需求的情况下可以在限购区按揭买房。即使无房产,若非出于实际居住目的,都不得按揭购买限购区内公示价格超过9亿韩元(约合人民币548万元)的住房。

近期房价猛涨的韩国首尔市、世宗市全境和釜山市、京畿道部分地区持有2套以上房主将最高被课以3.2%的综合不动产税,税负上限也由150%升至300%。1套房主的综合不动产税起征点由现行的公示价格9亿韩元降至6亿韩元。不动产税的征收范围和力度都大增。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台