• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 省政府驻日本经贸代表处 >海外经贸信息

东丽将增产2成碳纤维 瞄准风电、汽车需求

来源:日本经济产业新闻 处室:省政府驻日本经贸代表处 发布日期:2018-09-12 今日/总浏览量:1/349
字体
复制全文 复制成功

       日本材料厂商东丽计划把碳纤维产能提高2成,将在匈牙利和墨西哥最多投资200亿日元扩建工厂。在全球范围内,来自海上风力发电和纯电动汽车(EV)的碳纤维需求将扩大。掌握全球4成份额的东丽将通过抢先投资提升自身的国际竞争力。   

  到2021年,东丽将把美国子公司卓尔泰克(ZOLTEK)旗下的墨西哥工厂的年产能增加5千吨,到2022年把该公司匈牙利工厂的产能增加5千吨。此次并非增产面向飞机的高性能产品,而是增产生产效率较高、价格低的“大丝束碳纤维”产品。  

东丽目前的产能约为4.7万吨。除了此次投资外,还决定在另一处匈牙利工厂增产5千吨,合计产能将超过6万吨。重量轻、强度高的碳纤维不断被用于各个领域,包括其他企业在内,全球的碳纤维年产能预计在10万吨左右。

  近年来,海上风力发电业务不断在全球范围内扩大。与金属材质相比,碳纤维材质更容易增大发电机的叶片,需求正在增加。在纯电动汽车领域,车体的轻量化需求较高。有分析认为,车门等零部件材料从金属转向碳纤维的趋势将会扩大。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台