• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 省政府驻日本经贸代表处 >海外经贸信息

瑞萨宣布67亿美元收购美国半导体企业IDT

来源:日本经济产业新闻 处室:省政府驻日本经贸代表处 发布日期:2018-09-12 今日/总浏览量:4/197
字体
复制全文 复制成功

       日本半导体企业瑞萨电子9月11日正式宣布收购美国同行集成设备技术公司(Integrated Device Technology,IDT)。收购额约为67亿美元。瑞萨电子将取得IDT的全部股权,将其变为全资子公司。将把IDT具有优势的通信用半导体和自身产品结合起来,提高为客户提供解决方案的能力。    

    瑞萨社长吴文精在同一天的记者会上针对收购的意图解释称,“能加强汽车和物联网(IoT)领域”。 

    收购价格为每股49美元,在8月30日的股价之上溢价约29.5%。收购总额作为日本半导体厂商创出新高。经过IDT股东大会和各国反垄断当局的审查之后,力争2019年上半年之前完成手续。整合效应按营业利润计算预计达到2亿5000万美元。

      IDT是没有工厂、专注于设计开发的典型的“无厂企业”。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台