• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 规划财务处 >新闻资讯

重庆企业组团参展第二届 中华老字号(山东)博览会成效显著

来源:山东省商务厅 处室:规划财务处 发布日期:2018-09-12 今日/总浏览量:7/501
字体
复制全文 复制成功

610648866443859395.jpg407129487242151954.jpg486543595259542511.jpg

第二届“中华老字号(山东)博览会”于8月31日至9月2日在济南举办。来自省内外的370家老字号和知名品牌企业参加展出,120家大型商超和300余家企业到场采购。三天时间现场销售货品1500万元,线上成交1247万元,达成购销合同和意向4.5亿元。

在鲁渝扶贫协作的大背景下,按照两省市商务主管部门已经达成的合作协议和年度计划安排,双方将此次活动作为进一步深化东西扶贫协作的重要举措,高度重视、强化衔接,精心策划、密切配合。山东省商务厅专门向重庆方面发出邀请,为重庆企业参展创造优惠条件,免除了重庆场馆的参展费用。重庆市商务委加强协调,积极动员,组织了重庆桥头火锅饮食服务有限公司、重庆市磁器口陈麻花食品有限公司、重庆市永川豆豉食品有限公司、重庆紫焰桂花酒厂、重庆怀达食品有限公司、重庆满谷春农产品有限公司、重庆忠味堂有机食品有限公司、重庆邓鼎记食品有限公司等15家重庆老字号和名特优新企业,参加现场展示展销、品牌推介、精品供需对接会、掌门人大会暨品牌发展高峰论坛等活动,取得显著效果。重庆参展企业现场销售货品16万余元,成功招商13家、意向招商21家,新建微信客户136家,实现网上销售20多万元。

展会期间,重庆桥头火锅、合川桃片、磁器口陈麻花、永川豆豉、“盛源丰”皮蛋、“忠味堂”有机粉丝等重庆特产深受济南市民的青睐,展位前人流络绎不绝,前2天有多家企业货品销售一空,只能留住样品继续展示。重庆市合川区同德福桃片有限公司的第四代传承人余晓华现场展示切桃片,引起现场观众浓厚兴趣。重庆参展企业与多家采购团队和超市进行对接洽谈,达成一批合作意向,同时与来自各省市的老字号企业进行了交流,学习先进经验,相互取长补短,促进创新发展,增创竞争优势,为重庆品牌走出去奠定了良好基础。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台