• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 人事处 >新闻资讯

省商务厅举办全省商务系统打造对外开放新高地局长培训班

来源:山东省商务厅 处室:人事处 发布日期:2018-09-10 今日/总浏览量:16/908
字体
复制全文 复制成功

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记视察山东重要指示精神,落实全省招商引资招才引智工作会议部署,助推打造对外开放新高地,以高水平开放推动高质量发展, 9月4日至7日,全省商务系统打造对外开放新高地局长培训班在青岛举办,各市、县(市、区)商务主管部门负责人,厅机关有关处室主要负责人共150多人参加培训。     

    省商务厅高度重视此次培训,党组书记、厅长佘春明多次过问培训班情况并对培训主题、课程设置等提出明确要求。厅党组成员、副厅长张义英出席开班仪式,并作了题为扩大开放与新旧动能转换专题报告。党组成员、副厅长任海涛主持经验交流并作总结讲话,回顾点评培训情况,要求大家进一步提升思想境界,抓好业务学习,推进工作落实。

    培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示批示精神,紧扣打造对外开放新高地、推进高质量发展,培训课程主题鲜明,内容务实管用。一是突出政治站位,加强形势分析。分别邀请了省委党校王立新教授讲授习近平新时代中国特色社会主义思想,张义英副厅长作打造对外开放新高地的专题报告,省宏观经济研究院高福一所长就推进高质量发展进行授课;二是侧重政策解读,加强业务指导。外贸、外资、外经、园区版块的处室负责人分别介绍了相关领域最新政策,并提出下步工作目标与具体措施;三是注重理论与实践结合,加强典型引领。编印了《全省商务系统打造对外开放新高地局长培训班经验交流材料汇编》,7个市、县商务部门分别作了大会交流发言,从商务领域的不同侧面介绍了推进工作特别是打造对外开放新高地的经验做法,进一步扩大示范带动效应。

    大家一致认为,通过学习培训,进一步提高了政治站位,强化了责任担当,增强了做好商务工作的责任感、使命感和紧迫感。在今后工作中,要按照省委省政府的统一部署和全省商务工作的总体安排,进一步发扬成绩,克服短板,履职尽责,真抓实干,在新一轮高水平对外开放中继续走在前列,以商务工作的新成效,为全省创新发展、持续发展、领先发展做出更大贡献。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台