• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 办公室 >数据发布

2018年7月全省服务进出口信息

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2018-09-06 今日/总浏览量:17/527 索引号:0122-05-2018-008578
字体
复制全文 复制成功

1—7月份,全省服务进出口1807.7亿元,同比增长6.5%。其中,出口1017.3亿元,增长14.7%;进口790.5亿元,下降2.5%。服务进出口占外贸比重为14.7%。一是运输和建筑服务出口实现增长。运输服务出口87.5亿元,增长0.7%;建筑服务出口579.5亿元,增长27.5%。二是金融、电信计算机和信息等新兴服务出口增长较快。金融服务出口5827万元,同比增长229.1%;电信、计算机及信息服务出口120亿元,增长22.3%。三是对日本、新加坡、欧盟等市场服务出口稳步增长。对日本、韩国、新加坡、欧盟服务出口分别为155亿元、220亿元、55.4亿元、81.8亿元,分别增长87.3%、9.7%、118.6%、72.9%。四是信息技术外包(ITO)业务快速增长。信息技术外包(ITO)离岸合同额126.3亿元,增长30.7%;离岸执行额113.2亿元,增长23.7%。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台