• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 办公室 >新闻资讯

菏泽市进一步推进社区再生资源回收工作

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2018-08-16 今日/总浏览量:5/671
字体
复制全文 复制成功

    一是科学设置回收站点。根据城市发展框架思路,采取单独设立、整合现有社区回收网点与社区商业骨干连锁企业相结合的办法,对社区回收站点合理布局。落实“七统一、一规范”,即统一规划、统一标识、统一着装、统一价格、统一衡器、统一车辆、统一管理、经营规范标准。二是整合回收企业和人员。加强对回收企业、人员的引导、整合和规范,通过培训提高从业人员专业性,淘汰“散兵游勇”式工作模式,杜绝收购人员随意压价,克扣斤两等损害群众利益的行为,确保回收工作规范化。三是建立非居民区再生资源回收网络。对企事业单位即非居民区再生资源的回收,建立全市统一的非居民区再生资源回收网络,实现网上在线收购,采取定时、定点上门回收方式,由统一标识、封闭式分类回收车运输至加工分拣企业。从事运输回收的人员必须经过岗位培训,持证上岗,统一着装。四是抓好生产性废旧金属回收。选择有一定规模、经营规范的废旧金属回收企业,规范生产性废旧金属收购程序,建立登记备案制度,登记出售单位名称、经办人身份信息以及物品名称、数量、规格等;市政公用废旧物资实行上门收购、统一处置。逐步提高金属回收企业技术水平和初加工能力,推动向最终产品深加工方向延伸。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台