• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 亚洲处 >新闻资讯

受中美贸易战影响 预计泰国在华海产品销售将会攀升

来源:泰国邮报 处室:亚洲处 发布日期:2018-08-13 今日/总浏览量:1/700
字体
复制全文 复制成功

泰国邮报讯:商业部贸易政策与战略办公室主任屏差诺在关于中美贸易战对冷冻和加工的海鲜产品的影响时表示,中国将对从美国进口的222种产品征收25%的关税,从而将导致美国进口产品在中国内的市场价格上涨,因而将提升泰国海产品在中国市场的竞争力。

目前泰国出口中国的冷冻和加工产品主要是虾和蟹。2017年,中国约从全球进口价值约25亿美元的虾和蟹,其中2.9亿美元来自美国,1.5亿美元来自泰国。泰国向全球市场出口该类产品总值约为11.6亿美元,随着中美贸易战的开始,泰国出口该类产品至中国的市场将有机会攀升。另外,中国提高对美国产品的进口关税后,可能也会促使美国产品出口泰国增多。

贸易政策与战略办公室表示,泰国工厂将有机会从美国进口原材料,加工后再出口到其他国家,但同时需注意并防止对国内海鲜养殖户造成的负面影响。

另外,美国方面也对中国6031项产品增税,税率为10%,其中包括367项海鲜产品,税率有可能提高至25%,最终结果将在8月20-23日的公开听证会后宣布。贸易政策与战略办公室表示,美国对中国产品增加关税,或许将会导致原先中国出口至美国的海鲜产品将会更多涌入泰国,所以也需对此密切关注并及时处理可能发生的情况。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台