• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 办公室 >新闻资讯

威海市“三个打造”优化外商投资环境

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2018-08-10 今日/总浏览量:1/775
字体
复制全文 复制成功

    一是打造务实高效的政务环境。研究放宽市场准入,实行宽进严管,促进投资创业自由化。加强对各区市、开发区外资备案机构的业务培训和指导,部署落实《国务院关于积极有效利用外资推动经济高质量发展若干措施的通知》《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2018年版)》和修改后的《外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法》等国家外资管理体制改革文件精神,全面执行“负面清单”制度,在全省率先推行商务备案与工商登记“一套表格、一口办理”。二是打造便捷优越的商务环境。围绕法治型政府、服务型政府建设,由注重事前审批向注重事中事后监管、服务转变。制定《威海市招商“服务大使”工作规定》,建立完善的服务机制、信息传导机制和咨询协调机制,更加专业、精准、高效、系统地服务招商引资项目,密切政府与外来投资企业的联系。利用“威海商务”“威海外资沙龙”微信平台、外国投资企业QQ群、商务局网站宣传解读外资政策,发布办事指引。建立重大外资项目部门会商联动制度、外商投资企业诚信公示制度、权益维护保障制度、突发事件应急处置制度、信息共享通报制度,实现信息共享,监管服务同步。三是打造舒适方便的生活环境。对外来投资者和外来员工,在医疗保险、子女入学、办理证照等方面提供便利,对经济贡献较大的外来投资者授予“荣誉市民”等称号。在外国人较为集中的社区配套引入国际知名服务机构,建设国际化学校、医院和养老设施。吸引外国人参与社区管理,逐步实行政务公共网站、区域门户网站多语种服务。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台