• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 驻日本代表处 >海外经贸信息

中国需求拉动日本机床订单额增长23.5%

来源:日本经济产业新闻 处室:驻日本代表处 发布日期:2018-08-10 今日/总浏览量:2/404
字体
复制全文 复制成功

       日本经济新闻社8月9日汇总的数据显示,日本7家主要机床企业的7月订单总额同比增长23.5%,达到468亿日元。日本国内和海外出口均实现超过2成的高增速,保持着强劲势头。在中美贸易摩擦激化的背景下,各家企业似乎仍然获得大量订单。

       日本机床出口总额增长25.8%,达到249亿日元。对华出口比率较高的津上精密机床大幅增长51.9%,达到47亿日元。通常在与欧美的夏季假期重合的7月,订单会减少,但该公司表示“今年并未明显下滑”。据悉在对华出口方面,面向部分智能手机的机床订单有所增加。

       三菱重工工作机械的出口额大幅增至2.7倍,达到19亿日元。该公司在印度获得的汽车机床大额订单拉动了增长。

       日本国内订单总额增长21.0%,达到219亿日元。东芝机械由于面向工业设备的机床需求减少,出口下降47.0%,仅为6亿日元,但日本国内销售受重电设备机床等的需求推动,增长89.2%,达到17亿日元。

       OKK公司的日本国内订单增长8成,达到20亿日元。该公司表示“以零部件加工为中心,获得了广大用户的订单。可见业务环境很好”。

       很多观点认为,在机床行业,中美贸易摩擦的影响并未显现。最大课题仍是消化此前积累的未交货订单。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台