首页 > 驻日本代表处 >海外经贸信息

日本只有36%的人跳槽后加薪

来源:日本经济产业新闻 处室:驻日本代表处 发布日期:2018-08-10 今日/总浏览量:2/180
字体
复制全文 复制成功

       日本厚生劳动省8月9日发布的2017年雇用动向调查显示,工资因跳槽而增加的人的比率达到36.2%,同比上升0.9个百分点,处于有可比数据的2004年以来的第2高水平。由于严重的劳动力短缺,日本的就业状况目前被称为卖方市场。在此情况下,为追求更好的劳动条件而跳槽的趋势正在加强。

    

  观察工资增加者的构成可以发现,“增加1成以上”的人提高2.6个百分点,达到25.7%,创出最高水平。按年龄来看,因跳槽而工资增加的除了19岁以下年轻一代之外(53.9%的人跳槽后工资增加),35~39岁也达到48.2%的高水平。过去,在日本35岁一直被视为跳槽的年龄上限,但目前即使年龄提高,也越来越容易为追求有利条件而跳槽。另一方面,工资因跳槽而下降的人减少1.1个百分点,降至33%。

   

  截至2017年1月1日,日本的劳动者总数增加95万人,达到4940万人。“入职率”(显示因就职和跳槽而参加工作的人的比率)同比提高0.2个百分点,达到16.0%。其中,跳槽带来的入职率为10.2%,同比提高0.3个百分点。尤其是正式员工,这个比率提高0.6个百分点。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台