• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 办公室 >新闻资讯

济南市倾力打造四大海外产业园带动企业“走出去”

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2018-08-10 今日/总浏览量:2/628
字体
复制全文 复制成功

    一是苏丹“中国(济南)农业园”。以山东外经集团苏丹农业示范中心项目为依托建设苏丹—中国(济南)农业产业园。以棉花种植为切入点,在当地建设棉花深加工企业,引进先进的棉花加工设备和技术,组建流通网络,开展棉花出口及当地市场业务,进而形成农业种植、加工、销售“一条龙”产业链。同时,携手济南市农作物种子、农机、化肥、农药、农产品加工、畜牧养殖、水产养殖等涉农企业,共同开拓非洲市场。二是莫桑比克“中国(济南)工业园”。以山东域潇集团现有矿产开发项目为依托,将莫桑比克马普托矿产资源基地建设发展成为莫桑比克—中国(济南)工业产业园,形成资源开发、矿产机械、交通运输、水泥建材、生产加工等产业链。三是尼日利亚重卡汽车工业园。2014年,重汽集团与尼日利亚签署合作协议,在尼日利亚建设KD工厂(组装),将尼日利亚KD工厂建设发展成为重汽尼日利亚工业园,带动重卡相关企业到园区投资办厂,辐射整个非洲市场。重汽集团与中非发展基金已签署合作协议,双方将共同投资约1.33亿美元,项目将于年底竣工。四是商氏农业乌克兰农业园。在世界第三大粮仓—乌克兰建立粮食种植基地,租赁土地100多万亩,年产粮食50多万吨,主要是玉米、小麦、大麦、大豆等作物。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台