• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 驻新加坡代表处 >海外经贸信息

新加坡正式核准"跨太平洋伙伴全面进展协定"

来源:联合早报 处室:驻新加坡代表处 发布日期:2018-08-09 今日/总浏览量:1/1659
字体
复制全文 复制成功

新加坡正式核准"跨太平洋伙伴全面进展协定"(CPTPP),成为继墨西哥、日本后,第三个核准该协议的国家。这项协议共有11个国家签署,其中只要六个国家进行核准,协议将会在60天后生效。在贸易紧张局势和反全球化情绪日益高涨之际,CPTPP的核准凸显新加坡致力于维护自由贸易和以规则为基础的贸易体制。贸工部长陈振声在面簿上说,CPTPP是一份重要且高质量的协定,与新加坡现有的双边自由贸易协定相辅相成。CPTPP可消除或降低贸易壁垒,促进各签署国之间的贸易自由化、加强经济融合,为整个亚太区的企业、员工和消费者创造新机会并带来益处。协定也会推动创新、生产力、竞争力和包容贸易,让包括中小企业在内的所有企业受益。

美国去年宣布退出跨太平洋伙伴关系协定(Trans-Pacific Partnership,简称TPP)后,澳大利亚、文莱、加拿大、日本、智利、马来西亚、墨西哥、新西兰、秘鲁、越南和我国经过一年的谈判,于3月8日在智利圣地亚哥签署被视为新版或瘦身版TPP的CPTPP。CPTPP涵盖5亿人口的庞大市场、占全球经济比重达13.5%,内容以TPP为基础。新协定保留了旧协定超过95%的内容,仅搁置TPP内20项条款。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台