• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 驻新加坡代表处 >海外经贸信息

全球外派专才生活费新加坡排第四位

来源:联合早报 处室:驻新加坡代表处 发布日期:2018-08-09 今日/总浏览量:1/1609
字体
复制全文 复制成功

国际人力资源顾问公司美世(Mercer)和咨询服务供应商威达信集团(Marsh & McLennan)子公司联合发表的第24期年度生活费调查显示,全球十大外派专才生活费最高城市当中,有六个来自亚洲,新加坡排名第四,较去年上升一个名次。其他榜上有名的亚洲城市包括香港(第一)、东京(第二)、首尔(第五)、上海(第七)和北京(第九)。其他四个城市是来自瑞士的苏黎士(第三)和伯恩(第10),以及非洲安哥拉的罗安达(第六)和乍得的恩贾梅纳(第八)。美世全球流动业务主管之一的费拉罗(Mario Ferraro)说:整体而言,汇率波动、物品和服务通胀抬高亚洲城市的生活费。新加坡的排名虽然比去年稍高,但更高的薪金和稳定的经济可抵销这方面的成本。中国的北京和上海在十大之内,主要因为人民币升值。去年排名榜首的罗安达也因当地货币贬值而排名往后退五个名次。美国城市的排名下跌也是美元兑其他主要货币汇率滑落所导致,排名最高的纽约(第13)降了四个名次。

这项调查是针对全球超过375个城市进行,今年的排名包括五大洲的290个城市,按住房、交通、食品、穿着、家庭用品和娱乐等超过200个项目进行比较。

 

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台