• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 驻新加坡代表处 >海外经贸信息

6月非石油国内出口同比增幅锐减至1.1%

来源:联合早报 处室:驻新加坡代表处 发布日期:2018-08-09 今日/总浏览量:0/1581
字体
复制全文 复制成功

新加坡企业发展局(Enterprise Singapore)最新发布的数据显示,新加坡非石油国内出口(NODX)连续三个月取得增长,但6月同比增幅只有1.1%,比5月的15.5%减少许多。增长主要来自非电子产品,继5月的26.2%大幅扩张后,6月仍取得4.6%同比增长。电子产品方面的跌幅从5月的7.8%扩大至6月的7.9%。我国到10大市场的非石油国内出口,只有到美国、印度尼西亚、香港和欧盟28国有所增加,出口到中国、韩国和日本的减少最多,同比分别减少15.8%、31.4%和5.4%。6月总贸易在进口和出口增长双双提高的带动下,取得10.3%同比增长,延续5月的9.8%涨幅。

分析人士预测:今年下半年的出口增长势头可能进一步减弱。全年能维持2.5%至3.5%经济增长,但会依靠内需多过外贸增长。新加坡第二季度经济增速减缓,同比估计增长3.8%,低于第一季度的4.3%。外在因素的冲击对经济增长的影响到第三季度会更明显,增长预料进一步放缓。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台