• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 办公室 >新闻资讯

临沂市电商运行积极向好

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2018-08-07 今日/总浏览量:1/611
字体
复制全文 复制成功

    上半年,临沂市网络交易额累计实现1753.87亿元,全省排名第3位,同比增长29.83%。一是传统优势产业大宗交易活跃。“互联网+流通”助推传统优势产业提升电商应用水平,板材家居、陶瓷建材、农副产品、服装服饰等大宗及B2B上半年累计实现1553.33亿元,同比增长29.83%,网络交易占比88.57%。二是网络零售快速增长。全市网络零售额累计实现200.54亿元,同比增长47.76%,全省占比7.85%。实物型网络零售额实现177.51亿元,同比增长48.37%。依托人口、文化、旅游资源等优势,服务型网络零售累计实现23.02亿元,同比增长43.19%。三是农村网络零售持续提升。全市农村网络零售实现28.94亿元,居全省第5位。其中,食品、服装等农村实物型网络零售累计实现22.85亿元,在农村网络零售额中占比78.95%;以旅游、餐饮为主导的农村服务型网络零售累计实现6.09亿元,同比增长58.91%。四是县域电商各具特色。兰山区实物型网络零售累计实现107.21亿元,全市占比60.39%,汽车配件、食品保健、家居用品等行业增长迅速;罗庄区“乖乖猫”“乐酷男装”“道骥”等一批优势企业带动服装鞋包、母婴用品等实现较快增长。此外,费县、河东、沂水等区县实物型网络零售额均呈现出积极发展态势。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台