• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 驻日本代表处 >新闻资讯

日本上半年农产品出口额或连续六年创新高

来源:共同网 处室:驻日本代表处 发布日期:2018-08-07 今日/总浏览量:0/393
字体
复制全文 复制成功

      4日获悉,2018年上半年(1~6月)日本农林水产品及食品出口额与上年同期相比增加逾10%,达到4000亿日元(约合人民币246亿元)以上,预计将连续六年创新高。2018年全年也很可能突破此前纪录,实现政府提出的到2019年使出口额达1万亿日元的目标具有了现实性。农林水产省最快本周内公布数据。日本7月与欧盟签署了经济伙伴关系协定(EPA),该协定是全球最大规模的自由贸易协定(FTA)。预计不含美国的跨太平洋伙伴关系协定(TPP)也将在明年较早时候生效,出口有望扩大。2018年上半年因世界范围和食热的持续,总体情况良好。尤其是面向中国、越南、菲律宾等亚洲国家的出口增长显著。其中因品质优良在国外人气高涨的牛肉和草莓的出口明显增加。然而要实现1万亿日元仍存在课题。福岛核事故后54个国家和地区对日本产食品实施了进口限制。日本政府推进谈判希望取消或放宽规制,但目前仍有26个国家和地区维持限制,中国大陆和香港等8个国家和地区停止进口部分福岛县产品。此外,增加出口目的地要求的符合国际卫生管理标准的加工工厂也成为扩大日本出口的当务之急。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台