• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 服务贸易处 >新闻资讯

吕伟率文化贸易代表团出访加拿大、美国和巴拿马

来源:山东省商务厅 处室:服务贸易处 发布日期:2018-08-06 今日/总浏览量:2/1655
字体
复制全文 复制成功

    7月26日-8月4日,吕伟副厅长率文化贸易代表团出访加拿大、美国和巴拿马,开展了系列文化贸易促进活动。期间,在美国拉斯维加斯组织20余家文化产品出口企业参加了国际消费品及礼品展览会,并在展会上举办了“孔子家乡山东文化贸易展”,展示我省琉璃、玩具、柳编、动漫、出版物、手工铁锅等优秀文化产品和服务;在美国洛杉矶尼山国际举办了“齐鲁文化贸易海外中心”揭牌仪式;在加拿大蒙特利尔、美国旧金山及巴拿马首都巴拿马城分别举办了三场“孔子家乡山东文化贸易推介会”,得到了我驻外使领馆的大力支持,蒙特利尔、洛杉矶、旧金山及巴拿马城使领馆领导、当地市政府官员、侨界、媒体、知名商会机构和企业人士积极参会,活动紧凑有序,主题突出,气氛热烈,获得了当地社会广泛赞誉,反响热烈。省商务厅副厅长吕伟介绍了我省文化产业、外经贸及文化贸易等发展情况,有关市及重点文化企业代表推介了我省出版影视、数字经济、中餐标准化推广、服务外包及传统手工艺等产业并与外方企业就服务贸易合作进行了现场交流;拜访了美国思科总部、尼山国际出版集团、索尼公司、博科集团硅谷孵化器等企业;在巴拿马拜会了巴拿马文化部副部长胡安﹒弗朗西斯科先生,就尼山书屋落户巴拿马事宜达成了协议;考察了岚桥收购建设的巴拿马玛岛港一期项目建设情况,在三个国家五个城市举办的系列活动中还与当地政府、企业负责人进行了座谈交流。本次出访活动对进一步开拓美洲文化市场、加强我省与美洲文化产业的交流与合作起到了重要推动作用。






反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台