• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 服务贸易处 >新闻资讯

我省在加拿大成功举办“2018年孔子家乡山东文化贸易(蒙特利尔)推介会”

来源:山东省商务厅 处室:服务贸易处 发布日期:2018-08-01 今日/总浏览量:2/1586
字体
复制全文 复制成功

    7月27日上午,由省商务厅与省委宣传部联合主办的“2018年孔子家乡山东文化贸易(蒙特利尔)推介会”,在加拿大蒙特利尔乌德瑞尔酒店成功举行。中国驻加拿大使馆经商参处孙继文公参、蒙特利尔总领馆邢学健副总领事、熊冬梅领事、孙谦领事、魁北克市政府执行副主席玛格达·波努亚佩女士、魁北克省政府中国事务官员朱莉·科隆贝、省商务厅副厅长吕伟、加拿大山东商会贾明会长以及来自当地商协会、企业代表,共约120人参会。




    此次推介会分为嘉宾致辞、推介发言、现场交流、加拿大山东商会成立五周年、揭牌签约、传统艺术表演等六个阶段进行。吕伟副厅长发表了主旨演讲,全面系统介绍了山东服务贸易对外合作情况,总结了山东与加拿大在教育、医养、旅游等领域的合作交流成果,提出了加强在文化产业、旅游教育及高端技术服务等三方面建议,得到了与会嘉宾的积极反响。孙继文公参、玛格达·波努亚佩女士分别致辞。大众报业集团总编辑赵念民、魁北克省影视局负责人罗曼·葆拉、青岛美国工商中心首席代表吕坤、山东省友谊出版社副社长郭海龙、山东潍坊乐维特建筑技术有限公司总经理韩新民、博山商务局局长张彪分别就加强山东与加拿大在影视动漫、版权贸易、服务外包、特色文化合作推介发言。 在自由讨论环节,济南戈尔特西斯集团公司总裁郭建峰,加拿大阿吉利物流公司总裁莫丹劳,烟台喜旺食品集团公司董事长林强、山东友谊出版社副社长郭海龙就济南的投资环境、山东冷链物流与加拿大的物流合作、在加拿大进行食品研发、在魁北克省建立尼山书屋项目落户加拿大等话题进行了讨论。


   推介会还举行了“加拿大山东商会成立五周年”仪式,吕伟副厅长及玛格达·波努亚佩副主席共同为加拿大山东商会授牌。

7.jpg





反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台