• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 市场运行调节处 >市场动态

菏泽市1-6月份市场运行情况分析

来源:菏泽市商务局 处室:市场运行调节处 发布日期:2018-07-31 今日/总浏览量:10/1875
字体
复制全文 复制成功

       今年1-6月份,全市消费品市场商品供应充足,生活必需品价格稳中有降,市场活跃有序,整体运行平稳。累计实现社会消费品零售总额914.8亿元,同比增长10.5%,增速居全省第一位,高于全省平均增速1.2个百分点。其中限额以上单位实现社会消费品零售总额197.1亿元,同比增长11%。按销售单位所在地分,城镇市场实现零售额748.8亿元,增长10.5%;乡村市场实现零售额166.0亿元,增长10.9%,高于城镇市场0.4个百分点,继续保持快于城镇市场的增长态势。按消费形态分,商品零售842.2亿元,增长10.2%;餐饮收入72.6亿元,增长14.5%。

       商品销售情况:1-6月份,全市重点监测的68家商贸零售企业20种大类商品累计实现销售额165067.01万元,同比增长5.48%。重点监测的商品中,粮油、食品类商品销售额同比增长3.75%;烟酒类商品销售额同比下降2.57%;服装、鞋帽类商品销售额同比分别下降8.19%、6.57%;家用电器类商品销售额同比增长25.3%;金银珠宝类商品销售额同比下降12.34%;日用品类商品销售额同比增长14.58%;化妆品类商品销售额同比下降14.96%;上半年汽车销售呈上升趋势,不少消费者为节约购车费用,选择在商家促销活动时集中购买新车,重点监测的企业累计实现销售额同比增长14.5%。上半年,全市重点监测的17家餐饮企业实现营业收入4579.09万元,同比增长10.52%。

      商品价格情况:1-6月份,全市市场商品供应充足,经营秩序良好,居民消费价格指数与去年相比总体涨幅较平稳。其中衣着类、生活用品类、医疗保健类、其他用品及服务类价格同比分别回升3.7%、2.1%、1.0%和5.0%;食品烟酒类受市场价格影响,同比回落0.5%。1-6月份,全市生活必需品市场商品供需平稳,重点监测的12大类生活必需品价格主要呈稳中下降趋势。其中,粮食、蔬菜、水产品、水果和奶制品零售价格不同程度下降,肉类、禽类、蛋类、食盐零售价格小幅上涨,桶装食用油、饮用水零售价格变化不大。6月份,全市重点监测企业粮食类商品零售均价环比下降0.34%;食用油零售均价环比持平;肉类零售均价环比上涨0.09%;鸡蛋零售均价环比上涨0.13%;禽类零售均价环比上涨0.57%;蔬菜零售均价环比下降5.42%;奶制品零售均价下降0.11%。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台